На главную

"Части тела"

"Части тела"

Крупные ноги, летящие волосы, руки на обнаженной груди, глаза пальцы…....

Части тела.  Это не криминальная «расчлененка», мрачная, но и где то притупившая ее восприятие, благодаря так полюбившим эту тему СМИ. «Частитела» - новая выставка Дмитрия Шорина, как и предыдущие проекты – яркая, зрелищная, интригующая. Куда смотрит эта девушка, так высоко, что мы можем увидеть практически только ее шею? Что происходит на улице с сидящей, обхватившей свои колени девушкой, рядом с которой случайно или нет? остановились чьи-то другие ноги? Перед кем стыдливо или напротив игриво, прикрывает грудь ладонями обнаженная? Наблюдая каждую работу, зритель как бы внедряется в некий ему неизвестный сюжет, причем в его кульминационный момент. Что было в начале? чем сердце успокоится?

"Химчал прадеж"   150 х 200 см. Холст, масло.  2007 год.

Великий симулятор Дмитрий Шорин как метод визуализации использует картину – простую классическую форму диалога со зрителями. Однако он разрушает, деконструирует плоскость холста. Создавая впечатление действия, его мгновения, запечатленного в кинокадре. Это не реальность, не кино, не театр. Шорин симулирует их, режиссируя по собственному сценарию на собственной артсцене, манипулируя персонажами или отдельными частями их тел и нами – смотрящими. 


"Без четверти два"  95 х 198 см. Холст, масло.  2007 год.


На холстах Шорина чувственный, эротичный мир, остро приправленный иронией и самоиронией. Художник продолжает свою «песню о главном», свое мифотворчество, благодаря особой образности, превращая видимую реальность в Зрелище. 

Ирина Филатова


"Третьего приедет брат"   97 х 145 см. Холст, масло.  2007 год.
 

Их очень много, не похожих на остальных  и, порой, друг на друга! Они, с одной стороны, управляемы мной и даже послушны. С другой, абсолютно своенравны и самостоятельны. Руки – предмет моего (и не только!) восторга. Эти наделали много прикольного, прекрасного и ужас чего. Уши – индикатор легкой лжи и половой зрелости. Глаза – даже не стоит про глаза. Нос и рот – один кусать, второй нюхать. А еще ведь есть спина, непослушный живот, попа, многое, о чем знают посвященные (только ли?). Всей прелести и не опишешь (я, правда, попробую). Ноги, которые при всей их красоте если не переломать несколько раз в жизни, то и не поймешь для чего она, жизнь эта! А пальцы! Пальцы, которых примерно двадцать, – это просто чудо какое-то. Что творят эти эгоисты одному Богу… (известно ли?)

Да, и вот еще что: поцелуй с остатком цвета твоей губной помады, теперь тоже моя часть тела.

Дмитрий Шорин

 

 

Москва. Галерея "Файн Арт"
18 ноября 2007 г.